В распоряжении отдыхающих площадка для волейбола, платные беседки (200 грн), футбольное поле, теннисный корт и кафе. Первые посетители парка увидели море тюльпанов, петунии, долину самшитов в 2020 г. С каждым годом владельцы планируют расширять и улучшать дизайн, стремясь сделать его лучшим парком Украины.

  • Успенская церковь (село Ольховец, Богуславский район, Киевская область), возведенная в 1867 году (по другим данным в 1880) на старом каменном фундаменте.
  • Например, это то, что места можно выбирать по направлениям и расстоянию от Киева.
  • Всего в километрах 10-ти неподалеку от села Велика Бугаївка находится самая живописная часть ландшафтного заказника “Васильковские Карпаты”.

Очень приятное по своей атмосфере место недалеко от Киева с очень красивым видом на реку Днепр. На ходиться в селе Витачов Обуховского района Киевской области. Рядом с палаточным городком расположен гриль-парк, беседки и детская площадка. В центре Николаевского парка, как и было предусмотрено, в 1896 году воздвигли памятник императору… В Киеве осталось не так много мест, где до сих пор сохранилась и богатая история, и пышная природа, и уникальные легенды одновременно.

Парк Природы «беремицкое»

В поисках экстремальных впечатлений от города-призрака и кусочка одной из мрачных глав в истории человечества обязательно стоит посетить это место. Ищите куда можно поехать из города, совместив природу, комфорт, развлечения, рыбалку и спа? «Вышеград» – Spa отель в Вышгороде, под Киевом, с прекрасным видом на озеро. На территории комплекса есть ресторан и бар, спа-центр с бассейном, солярием и турецкой баней. «Мисливський хутір» – загородный комплекс под Киевом, 32-й км Одесской трассы, в окружении живописной природы. На ухоженной территории – зеленые лужайки, искусственные водоемы, водопады.

Также здесь можно найти немало старых колоритных усадеб, которые прячутся за деревьями. В 1890 году власти города приняли решение основать в этой местности дачный поселок, где киевляне могли бы отдохнуть неподалеку от Киева в окружении природы. Трамвайную линию в Пущу-Водицу с подола проложили еще в 1900-м году. Я никогда не могла определиться – горы или море, да и кроме них в Украине же такой богатый выбор интересных мест. Но в Киевской области можно не выбирать, а попросту соединить всё в одном выходном турне. Глемпинг – это комфортный отдых на природе в большом шатре или домике с удобной кроватью, обустроенной ванной комнатой и туалетом.

куда поехать недалеко от киева

Это, вероятно один из самых популярных вопросов сезона от столичных туристов. Телеведущая и блогер Валерия Микульская нашла недалеко от города пустыню, горы, пещеру и даже острова. К сожалению, экскурсии на саму киностудию не проводят, однако, внешний вид этого места и скульптуры, которые здесь находятся, уже стоят того, чтобы сюда приехать. Когда-то здесь были необычные беседки, фруктовые теплицы и роскошный парк с мостиком на реке.

Куда Поехать На Выходные Недалеко От Киева?

На площади в 16 Га уютно расположилась «земля обетованная» для всех детей и взрослых любителей живности – зоопарк с веселым названием «12 месяцев». В нем нашли пристанище более ста видов животных и птиц. Например, там можно увидеть белых львов, Усадьба фон Мекка тигров, черного ягуара, гепарда, пуму, камчатских медведей и разнообразнейших обезьян. Для тех, кто хочет погладить или покормить зверушек, есть контактные загоны с осликами, миниатюрными коровами, барашками и прочими копытными милашками.

куда поехать недалеко от киева

Дендрологический парк «Софиевка» является памятником любви, отчеканенным природой. Польский граф Станислав Потоцкий заказал это произведение ландшафтного искусства своей жене — Софии Витте, которая была родом из Греции. Местность должна была напоминать женщине о ее Родине. В Умани появилось одно из популярнейших мест, куда влюбленные едут из Киева на выходные. В Голосеево есть величественная церковь, возведенная в честь иконы Живоносного источника Богородицы. Отсюда туристы обычно путешествуют в другое интересное место в Киевской области — Китаевской пустыне.

Куда Поехать На Выходные Из Киева: Красивые Места И Загородный Отдых

Сюда приезжают те, кто ищут уединения и возможности насладиться свежим воздухом и красотой всего, что далеко от урбанистических пейзажей города. Думаю, вы не наз задавались вопросом — куда поехать на выходные? Чтобы отдохнуть, сменить обстановку и просто хорошо провести время, вовсе не обязательно ехать «за три девять земель». В непосредственной близости от столицы есть немало интересных мест, которые определенно стоит посетить. Недалеко от черты города, в поселке Бузовая расположен этнографический комплекс «Украинское село», куда можно поехать на все выходные. Тут есть все для семейного отдыха — мангальные места, домики для пикника, сауна, музей, ресторан и отель в историческом и современном стиле.

куда поехать недалеко от киева

Предприимчивый мужчина по имени Иван Суслов выкупил 2,7 Га земли и устроил на этой территории красивейший, необычайно уютный ландшафтный парк. Первая бесплатная, на которой можно отдохнуть у фонтана, посидев на лавочке или прогулявшись по дорожкам парка. Любопытно, что фонтан раньше стоял на площади https://mytimetravel.info/ Независимости, а после его утилизации был выкуплен и привезен туда, где его можно увидеть сейчас. На небольшом удалении от детской игровой локации находится ресторан, стилизированный под сказочный замок. Знатокам архитектуры он немного напоминает Нойшванштайн – один из самых высоких замков в мире.

Радомышль, Житомирская Область

На этой территории есть красивый мост, куда с 1 стороны открывается вид на красочную Аллею Сказок, а с другой – на водопад. Скалы, водопад, река и лес на фоне которых можно ощутить себя просто небольшой песчинкой 一 это все впечатляющий Букский каньон. Тут можно легко провести целый день, просто стоя по щиколотку в холодной реке, ощущая силу потока, напрочь забыв о суете большого города. Возле реки Рось расположился один из древнейших каньонов — Богуславский, его возраст превышает миллиарды лет. Раньше тут возвышались скалы, но со временем они стерлись и превратились в котлован.

Выбираете, Куда Уехать Из Киева На Выходные? Зоопарк «xii Месяцев»

Здесь расположен холм Девич-гора, на его вершине находится древне-славянский могильник. Это заповедник, где когда-то были казацкие поселения. Единственное, что с тех времен осталось – старинное кладбище века. Главное желание весной – выехать за город и насладиться природой и солнечным теплом.

Здесь вы сможете увидеть, как жил средневековый Киев, насладиться природой и вспомнить историю нашей древней столицы. Однако для туристов место интересно тем, что очень напоминает Хоббитанию. Так что это идеальное место для всех фанатов Толкина.

Вход на территорию замка платный – около 150 гривен с взрослого. При этом в замке регулярно проходят бесплатные экскурсии, к которым может присоединиться любой желающий. Если у вас есть возможность путешествовать на автомобиле, то карантин может стать неплохим поводом для того, чтобы исследовать места неподалеку от Киева.

Рестораны и кафе находятся уже за забором, но в музее можно найти небольшое кафе. Гуляя по “Александрии” можно насладиться природой и увидеть скульптуры 19 века из белого мрамора. Полуостров на Днепре, на котором стоит посетить домик местного отшельника Скифа, скифское городище, Марков Шпиль и высоту 222. Так называется карьер с озером в Малине (100 километров от Киева) – для дайверов в его «недрах» есть множество интересностей. За 38-м километров от Киева этот этнографический комплекс полностью погрузит вас в нашу аутентичную историю.

Свадебные Фотографии Татьяны И Юрия

Город Радомышль – одна из визитных карточек Житомирской области. Также здесь есть известный в Украине пивобезалкогольный комбинат «Радомышль», где еще в 1886 году производили классическое чешское пиво «Пилснер». Бенардоса, музей пчеловодства, хлеба, наземного транспорта, почты, а еще реконструированная казацкая крепость. Тем, кто бывал в Пирогово, данные локации кажутся схожими, но эта более компактная и удобная для осмотра достопримечательностей. Зоопарк 12 месяцев – это место просто супер , маст хев для посещения. Я уже раз 10 был и всегда отлично провожу время с семьей.

В 65 километрах от столицы есть село Ковалевка, основанное в 1501 году. Его омывает речка Каменка, больше походящая не на реку в ее классическом понимании, а на каскад ставков, соединенных между собой тоненькими ручейками. Туристы, посетившие это место, описывают его, как украинскую Швейцарию.